繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 媒体看红会
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
魏祖民对史建达捐献器官事迹作出批示
来源:   发布日期:2017年06月26日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  本报讯(记者刘思妤)18岁男孩史建达因车祸离世后,父母捐献其一肝两肾及一对角膜的故事,经《今日镇海》、镇海发布微信公众号、镇灵通新闻客户端等发出后,引起广泛关注。

  区委副书记、区长魏祖民看到《大爱让他以另一种方式活下来》后续报道《“感谢你和你伟大的父母”》及相关评论后,作出批示:“当年轻的生命之火点燃了无数的希望之火,建达同学的生命再次升华了!希望我们中更多的人来参与这生命的接力!‘厚德镇海’需要我们每一个人的行动。”

  家住庄市街道的史建达在遭遇车祸且无法避免死亡时,他的父母决定签署《人体器官捐献同意书》,捐献出一肝两肾和一双角膜。史建达的器官及角膜被移植到5名患者身上,为5个家庭带去新的希望。史建达因此成为我区今年首例人体器官捐献者、也是捐献器官最多的人。

  这一善举,经媒体报道后,引起广泛关注。消息一经发出,镇海发布、镇灵通新闻客户端阅读量近两万。不认识的网友、史建达的同学、史建达父母的同学纷纷留言,表达敬佩关爱之情,后台评论高达186条。此事经我区媒体首先报道后,宁波日报、东南商报、浙江在线、腾讯网、甬派、凤凰网等媒体进行了转载,共有新闻50余篇,微博近220条。

  同时,史建达父亲的老同学在看到报道后,致电记者,希望与他的父亲取得联系,送上自己的关爱。报道发出后,有市民拨打镇海区红十字会的电话,咨询成为器官捐赠志愿者相关事宜。

2017年06月26日 今日镇海 出版

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号