繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 媒体看红会
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
林雅莲批示:倡导大善义举
来源:   发布日期:2017年06月26日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
 
  《大爱让他以另一种方式活下来》后续报道

  本报讯(记者刘思妤)连日来,18岁男孩史建达因车祸去世,他的父母忍痛决定捐出他的一肝两肾与一双角膜的事迹,引起社会各界强烈反响。昨日,区委书记林雅莲作出批示,对捐献者行为给予高度评价。

  林雅莲批示:“对史建达同学的不幸离世深感心痛、惋惜,但他的生命在他人身上得到了延续,他家人的大善义举令人敬佩!在此,向史建达的父母表示深切的慰问和崇高的敬意!希望全区上下能够倡导这种大善义举,弘扬社会正能量,共同推进‘厚德镇海’建设。”

  史建达家住庄市街道,是宁波明州职业专修学院机电一体化班学生,共青团员。事发时,他刚完成毕业考试,即将走向社会实践的岗位。父母眼中的史建达明理懂事,老师眼中的他热心善良,同学眼中的他乐观幽默。

  16日晚,史建达不幸遭遇车祸。19日中午11:30,在医生宣布死亡无法避免时,他的父母做出了感人决定,签署《人体器官捐献同意书》,同意捐献出史建达的一肝两肾和一双角膜。

  随着手术成功,史建达的器官被移植到5名患者身上,为5个家庭带去新的希望。同时,史建达成为我区今年首例人体器官捐献者。

2017年06月23日 今日镇海 出版

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号