繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 媒体看红会
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
全省首支街道级应急救援“常备军”成立
来源: 镇海区红十字会  发布日期:2016年05月16日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
    5月6日,全省首支街道级应急救援“常备军”——招宝山街道应急救援队伍成立。在遭遇突发事件和自然灾害时,这支救援力量将第一时间开展救援,为后续救援赢得宝贵时间。

  该应急救援队伍由街道机关干部、社区工作人员和热爱公益事业的辖区居民组成,平均年龄在35岁左右。发生灾害时,他们可以在几分钟内集结完成,并在街道统一部署下,就近、快速展开自救、互救,同时配合专业队伍参与到人员疏导、物资发放、抗洪排涝、应急供水、卫生防疫,心理干预等社会服务活动中,实现救援与服务“双频”互动,大大提高救援成功率。

  成立仪式现场,首批30名队员进行了帐篷搭建、担架救援、无线电操作的实战演练。据介绍,街道应急救援队得到海天户外应急救援队的专业支持,不仅参加了全国、省市级紧急救助员的专业培训,还将针对辖区内的实际情况,接受理论与实践相结合的训练。

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号