繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 本地动态
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
特殊的七夕礼物:夫妻同签遗体捐献同意书
来源:   发布日期:2017年08月28日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  今天是七夕,我们夫妻俩给对方的礼物是遗体及人体器官捐献同意书。”28日一早,朱女士和丈夫来到镇海区红十字会,签下了《遗体及人体器官捐献同意书》协议,了却了夫妻俩两年多来共同的心愿,也以特别的方式度过了七夕情人节。 

  朱女士今年40岁,她的丈夫今年44岁,17年前,夫妻俩许下约定,共度一生。我们俩是一个工厂的同事,和他恋爱之前就觉得,他特别的好,善良有爱心。问到夫妻俩是如何认识的,朱女士笑着说。她告诉记者,结婚17年来,夫妻俩的生活平淡又幸福。他们几乎没有吵过架,感情非常的好,凡事都是有商有量的。而最让朱女士觉得幸福的是,夫妻俩之间有着难以言表的默契,很多事情,我们不用明说,我就能猜到他的心思,而且巧的是,我也是这样想的。朱女士说。 

  登记捐献遗体及人体器官,也是俩人默契使然。两年多前,夫妻俩一起看电视时,看到关于遗体、人体器官捐献者的报道,感人的故事让夫妻俩非常触动。当时,俩人虽然谁都没开口,但在心中,都萌发了登记捐献的念头。 

  那天新闻看过之后,我和他聊天聊到这件事,我说器官捐献这样的事情,延续了自己的生命还帮助了他人,非常伟大,我也想做这样的好事。他说,好啊,他也正是这么想的。朱女士回忆到。 

  其实,这些年来,朱女士和丈夫一直坚持无偿献血,虽然不记得到底献过多少次多少量的血,但是几乎每半年俩人都会一起去做这件有意义的事情,希望能帮助到有需要的人。 

  夫妻俩的善良也在感染着16岁的儿子,当朱女士和丈夫把想要捐献遗体和人体器官的想法向儿子提出时,儿子第一时间表示支持。儿子觉得我们这样要是能帮助到需要的人,是很好的,他还说以后他也会这么做。朱女士说,他们在无形中给儿子树立了好榜样,觉得很欣慰。 

  为什么选在七夕这一特殊的日子登记,朱女士说,其实也是美丽的巧合,结婚17年来,他们没有什么浪漫的回忆,这次算是最浪漫的事了。 

  这俩夫妻一起做好事,一起献爱心,这份精神让我们敬佩,这份感情也让我们感动。区红十字会工作人员说。 据了解,截至目前,我区累计遗体捐献登记76例,实现捐献5例;人体器官捐献登记40人,实现器官捐献13例。  

  

    

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号