繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 本地动态
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
上半年我区红十字事业多点开花,取得长足进步
来源:   发布日期:2017年08月13日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  今年上半年,我区红十字事业多点开花,多个领域均取得了长足的进步。 

  上半年,区红十字会共募集到爱心单位和个人捐赠款物共计 56.6 万元。依托博爱基金,共救助困难人群78人,发放14.22 万元。在红十字博爱送万家活动中,慰问困难家庭215户,并继续对博爱天使基金先心病患儿开展定期回访活动。爱跑基金资助范围继续扩大,上半年新增救助对象85人。此外,上半年我区还成功募集了3AED(自动体外除颤仪),并在清水浦地铁站、镇海中学等地安装,结束了我区公共场所无AED的历史。 

  上半年,我区新增造血干细胞捐献登记入库31人,新增遗体捐献登记10例,实现捐献1例;新增角膜捐献登记10例,实现捐献2例;新增器官捐献登记6例,实现捐献2例。 

  我区积极探索“互联网+公益”新模式,率先在全市红会系统中探索互联网+公益的新路子,尝试互联网筹资,让公众使用微信或支付宝扫码方式捐款,省去银行转账等繁琐程序。还利用网站、微博、微信等方式第一时间公布社会救助项目的经费来源、开支情况、项目进展,让公众对自己捐助的款项有个清楚的了解。同时,成功开发了微信急救小视频-“戴老师喊你学急救”,方便更多的普通市民学习应急救护知识。 

 为提高灾害应急能力,整合现有民间救援力量,区红十字会积极创新现场应急救援行动机制,以“现场急救——第一反应人行动”项目作为抓手,以现有的区、镇(街道)、村(社区)红十字应急救护、应急救援队伍为基础,成立了“现场急救——第一反应人行动”联盟,旨在汇集多方力量、资源共享,共同打造能广泛、深入和持久进行现场急救知识传播的平台和社会力量参与应急救援的行动体系。 

  上半年,在蛟川街道、骆驼街道新成立2支街道级红十字应急救援队,在金丰机械工业有限公司成立了我区首家企业红十字会,并同步成立金丰机械红十字应急救援队,我区救援体系日趋完善。另外,为进一步加强海天户外应急救援队的能力建设,上半年,区红十字会组织队员开展集中救援技能操作训练3次,派出救援队骨干队员参加了国际搜救教练联盟急流救援培训,使队伍的救援服务能力得到了锻炼和提升。  

  在救护培训方面,我区继续开展救护培训“五进”活动,上半年共举办救护员培训班30期,培训救护员900余人,举办救护知识普及培训37期,普及4540人次。在西门公园、人民公园、骆驼海尚广场和中官路社区等地组织开展应急救护技能“快闪行动”和体验活动5次,参加体验群众500余人次,提升了群众现场应急救护认知和操作技能。 

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号