繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 本地动态
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
镇海区开展机关干部救护员培训
来源:   发布日期:2017年08月17日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  近日,63位区机关干部在区红十字会的组织下开展了为期两天的救护员班。经过严格的考核,63位学员获得了《红十字救护员证》。 

  培训讲师就救护新概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害及突发事件等救护知识和技能给学员进行了详细讲解和示范。培训期间,除了让学员轮流进行心肺复苏的实操与考核,培训讲师还让学员们两两搭档,通过情景演练的方式对创伤救护模块进行了考核。通过讲师的一一纠正与点拨,机关干部们充分理解了救护培训的必要性与重要性,并纷纷表示对此次培训很有兴趣,今后若遇到突发事件可以较好的处理与应对。 

  镇海区红十字会自启动现场救护培训“进社区、进农村、进学校、进机关、进企事业单位”的活动,反响良好,逐渐在全区形成了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。今后,区红十字会将继续开展机关干部的救护培训,进一步提升应急救护知识的普及率。 

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号