繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 本地动态
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
镇海区“现场急救——第一反应人”行动暨防灾减灾社会救援应急演练活动举行
来源:   发布日期:2017年05月11日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

 

  为纪念第70个“58”世界红十字日和“512”国家防灾减灾日,提高社会公众现场急救理念和知识技能,11日上午,镇海区“现场急救——第一反应人”行动暨防灾减灾社会救援应急演练活动举行。区委副书记、区长魏祖民,区人大常委会副主任王信永、副区长刘立群、区政协副主席严红霞参加活动。  

  活动现场,由海天户外应急救援队,甬盾救护队,阳光心理服务队,镇(街道)、村(社区)应急救援队等社会力量组成的镇海区“现场急救——第一反应人”行动联盟成立并授旗;救助受伤女子的“最美护士长”郑秀丽、合力救援受损车辆的王斌团队接受了“最美现场急救——第一反应人”表彰;宁波乐金甬兴化工有限公司向区红十字会捐赠了3AED(自动体外除颤仪)。随后,以我区遭受台风侵害、城区内涝、居民受困为背景,以水上救援、居民避灾、现场急救、心理干预为主要科目的防灾减灾社会救援应急演练举行,魏祖民宣布演练开始。 

   魏祖民说,过去一段时间,镇海在防灾减灾方面,形成了政府主导,区红十字会指导,市民及志愿者参与的良好模式。在区里很多重大的活动和突发事件中,区内各应急救援队第一时间抵达现场开展救援,志愿者们身怀一技、救人一命,很好的保证了人民群众的生命及财产安全。魏祖民希望,联盟成立后,成员们能经常演练,提高自身救护水平,成为一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍。 

  现场,志愿者们还开展了“戴老师喊你学急救”广场公益快闪,防灾减灾知识、应急救护知识广场宣传,市民现场体验学救护、应急救护培训现场报名等活动。  

    

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号