繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 本地动态
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
红十字方阵亮相九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛
来源: 镇海区红十字会  发布日期:2016年04月28日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  关爱生命,为爱奔跑。4月24日,由2015年全省造血干细胞捐献者、造血干细胞捐献登记志愿者、户外救援志愿者和人体器官捐献志愿者组成的200名志愿者参,齐聚九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛场,以马拉松“慈爱”活动迷你跑的形式,宣传“我健康,我快乐”的生命理念和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。 

  2016九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛,由宁波市镇海区人民政府、中国田径协会和宁波市体育局共同主办,宁波市规格最高、规模最大的马拉松赛事。比赛当天,约有7000余名海内外专业运动员和业余跑者参赛,九龙湖赛场洋溢着欢声笑语。省红十字会,宁波市、镇海区红十字会一共组织了200余名红十字志愿者,组成4支队伍,穿着统一服装,手持宣传标语,显得朝气蓬勃,刚一亮相就吸引了众人的目光。红十字志愿者还在现场设立了造血干细胞捐献、人体器官捐献宣传点,发放宣传资料,接受现场咨询。区红十字志愿者还承担了安全保障任务和现场志愿服务任务。  

       4月23日,高翔、郑培钦、人体器官捐献者的孩子郝佳欣等还参加了慈善新闻吹风会和“跑马”分享会活动。在慈善新闻吹风会上,高翔向媒体记者介绍了“爱跑基金-博爱项目”基本情况,省器官捐献协调员曹燕芳、器官捐献接受者柴嘉媛分享了器官捐献者家庭的感人故事、倡议全社会关心关爱人体器官捐献者困难家庭的孩子们。在当晚召开的“跑马”分享会上,高翔代表省红十字会与宁波市镇海区人民政府签订协议,双方共同设立“爱跑基金-博爱项目”,专项用于我省实现人体器官捐献的困难家庭孩子的就学资助。郑培钦分享了她成为中国人体器官捐献爱心形象大使的感受,并倡议“选择器官捐献,为生命接力”。9岁的郝佳欣现场倾诉了对父亲生前志愿捐献器官的钦佩、敬爱和思念之情,两人还一起合唱了歌曲“虫儿飞”,大爱故事感动全场。 

       为突出“健康、慈爱、环保”的主题,组委会以所有参赛运动员报名费为基础,采取运动员个人和单位捐助相结合的方式,设立“爱跑基金”,用于资助我省困难家庭学生,实现困难群体的圆梦行动。其中与省红十字会共同设立的“爱跑基金-博爱项目”,将对我省实现人体器官捐献困难家庭孩子的义务教育、高中(技校)教育、大学教育等三个阶段给予资助。资金来源为镇海区政府在每年举办九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛时,通过公益招商的形式,由捐赠方认捐21.095万元(半程马拉松距离数)作为基础基金,同时积极争取其他捐赠资金作为补充。项目为期三年,由宁波市镇海区红十字会负责日常管理工作。该项目还得到 麦克·贝茨勋爵“为和平行走”活动募集的10万元善款的资助,贝茨勋爵专门录制视频,对该项目表示支持。去年英国上议院议员麦克·贝茨勋爵以个人名义来华开展“为和平行走”活动,以纪念世界反法西斯战争胜利70周年,致敬中国军民在二战中作出的牺牲和贡献,呼吁世人铭记历史、珍爱和平。 

  

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号