繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
新闻中心 首页 > 新闻中心 > 本地动态
本地动态
各地要闻
图片库
视频库
公告栏
媒体看红会
电子简报
新年慰问遗体(角膜)、器官捐献者家属
来源: 人道传播与组织管理部  发布日期:2015年01月23日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  每个人心中都拥有自己的感动,或感动于亲人的温暖、或感动于平凡爱情,或感动于敬业的无私、或感动于生命的坚守……而最难忘怀的,是那些在普通生活里,让我们触动、振奋、欢笑、感怀的人或事。 

  在镇海,就有这么一些人,虽然他们生前没有丰功伟绩,身后却让我们所有人为之动容。 

  2015121日,怀着感恩的心情,“红十字博爱送万家”活动第二站走进了我区5位成功实现遗体(角膜)以及器官捐献的志愿者家属家中,三位成功捐献造血干细胞的志愿者傅海波、王勇、孙卫作为红十字三献志愿服务队代表一同前往慰问,带去节日前的问候。 

  韦坚理,镇海区第一例角膜捐献者,出生在医生世家,却拥有一个文学梦,还酷爱发明创造;面对病魔,他顽强抵抗,珍视生命,却笑谈生死,宽慰旁人;生命垂危时,他嘱咐妻子,捐献角膜。 

  王恩松,参加过解放大西北系列战役,经历了抗美援朝战争,挺过了坎坷的饥荒岁月……2004122日登记成为遗体捐献志愿者。201345日,老人因病告别人世,按照老人意愿,与家人简单告别后,遗体运往接收单位,用于相关医学教育和医学研究。 

  闻夫锡,曾是“镇海区2012年度十大爱心感动人物”之一,他生性耿直、古道热肠、善助弱小。20129月,67岁他还不顾自身安危跳入水中救起一名落水的妇女,却也因此留下了病根。2014717日,闻老因病辞世,家人捐出其角膜,完成了老人的夙愿。 

  仁者,各有故事,同怀无疆大爱。 

  虽然他们不在了,但是他们的爱心一直温暖着镇海,温暖着社会,而我们也应该让这些爱心人士的家属感受到社会对他们的关心和重视。让我们以此次慰问活动为契机,共同敬畏生命,并深怀感恩……希望传统观念能慢慢转变,少一些非议,少一些冷眼旁观,营造出尊重捐献者的社会氛围,并号召更多人加入捐献志愿者的行列。 

  生命因短暂而珍贵,生命因奉献而美丽。最初的晨曦和最后的晚霞同样光照人间! 

 

 

>>文档附件:
>>相关新闻
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号