繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
捐献注册 我要捐献遗体(角膜)
我要捐献造血干细胞
我要捐献遗体(角膜)
我要成为红十字会员
我要成为红十字志愿者
我要加入救护员队伍
我要捐献遗体(角膜)
  眼角膜捐献是指在逝世后捐出眼角膜以帮助因角膜病变而失明的人重见光明。成功的角膜移植可以使因角膜疾病而失明的人视力恢复正常。

  捐献者必须是生前自愿或身后家属同意,以尊重自愿为原则。年龄5至60岁为好,可放宽至70岁。如用作医学科研则不受年龄和疾病的限制。取角膜一般死后6小时以内,冬季可以在12小时以内。捐献眼角膜或眼球是无偿的,现今世界都是无偿自愿捐献的。

  几乎所有的人均可捐献角膜,即使超过75岁的老人,视力差的人,戴眼镜的人,以及以前患过眼病的或进行过眼部手术的人也可以捐献眼角膜,只要他们的角膜没有受到影响。

  捐献眼角膜对捐献者容貌不会产生影响,眼科医院的医生在取眼角膜时有多重保护措施来防止捐献者外貌受损,经修复措施后捐献者会呈现出自然安详的容貌。

遗体(角膜)捐献志愿者信息登记表
姓名 请填写真名,以便我们与您联系
性别
出生日期 请输入yyyy-mm-dd格式,如:1981-01-11
健康状况 请如实选择 !!
文化程度
工作单位
职业
联系电话
E-mail
QQ
通讯地址、邮编
  
版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号