繁体 | 简体 | 加入收藏
首页 机构简介 政策文件 红十字信息 红十字事业 红十字捐赠 资料下载 网上互动
捐献注册 我要加入应急救护员队伍
我要捐献造血干细胞
我要捐献遗体(角膜)
我要成为红十字会员
我要成为红十字志愿者
我要加入救护员队伍
我要加入应急救护员队伍

  红十字会起源于战场救护,救护培训目前是《中国红十字会法》和《红十字会章程》规定的红十字会的主要职责之一。主要内容为在易发生意外伤害的行业和社区、农村、学校等,开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

  区红十字会成立以来,十分重视救护培训这项特有工作,在重点企业、社区居民、学校师生等各种群体中广泛开展救护培训及救护知识普及工作,据统计,2010年至今,区红十字会共举办救护培训70余期,培训5000余人次,其中持证救护员400余人。

  救护培训分为个人报名培训和单位(团体)集中培训。如果您希望接受应急救护培训,可拨打电话0574-86269122联系区红十字会工作人员了解具体情况,并填写以下表格。

版权所有:镇海区红十字会 技术支持:镇海新闻网 CopyRight(C)2011 hszh.zh.gov.cn Rights Reserved
电话:0574-86269060 传真:0574-86269051
地址:宁波市镇海区镇海大道中段670号商务大楼D3三楼 邮编:315200 浙ICP备11018829号